Tags : yellowbus 感人熱話 父愛 癌症 親子育兒 黃巴士

有人認為父愛是沉默的,只會默默付出,卻從來不求回報。台灣一位慈父,七年來一直照顧患癌的兒子。最近得知兒子病情再度復發,更打算辭掉工作,專心陪伴他對抗病魔。

該名爸爸日前在Facebook群組「爆怨2公社」分享,指兒子七歲時初患癌症,接受治療後病情依然反覆不定,九歲時再度復發,最近又被診斷出癌症復發。他表示,孩子每次接受治療都要進行切除腫瘤手術,加上長達一年的化療及電療,十分痛苦。愛子心切的他祈求老天爺別讓兒子繼續受苦,「我願意代替他來承受這些病痛,希望您能讓我兒子早日康復」。

最後,他在帖文中為兒子打氣,請他好好加油,撐過這一年的治療。他亦衷心說道:「雖然生活上只剩我跟你兩個人,還要面臨龐大的醫藥費,但爸爸會辭去工作,陪在你身邊好好照顧你,直到你康復為止。」網民看到後都被事主的父愛感動到,紛紛為他們留下祝福的字句。

Source: Facebook / 爆怨2公社