Tags : yellowbus 網路熱話 親子 親子育兒 陳沛然醫生 香港教育 黃巴士

現在的小朋友真心比大人辛苦啊!早幾天立法會醫學界議員陳沛然醫生在個人 Facebook 上分享,他幫小學五年級的女兒溫習英文,沒想到居然 10 個詞彙中超過一半不懂!

陳醫生上載了圖片,當中都是英文作詩技巧的相關詞彙,包括 alliteration (雙聲)、simile(明喻)、metaphor (暗喻)、rhyming couplet (兩句尾押韻)、onomatopoeia (擬聲)、repetition (反覆)、rhyme scheme (押韻格式)、personification(擬人)、assonance (類韻)、internal rhyme (句子含押韻)。

有人就質疑,如果陳醫生的女兒讀傳統女校或國際學校的話,這樣的情況不是不能理解。但是陳醫生回覆,女兒不是讀傳統名校和國際學校,而且在半年前就已經要做作詩功課。

資料及圖片來源:陳沛然醫生在個人Facebook