Tags : yellowbus 父女 畢業 親子育兒 親子趣聞 黃巴士

相信許多家長都會替孩子拍照,捕捉他們從牙牙學語到考上大學的每一個瞬間。來自北愛爾蘭的一名父親Ciarán,近日在社交平台上分享與女兒在不同時期手牽手拍下的照片,意外引起網民熱議。

三張照片都取景於Ciarán的家門前,分別於一九九九年、二零一三年及二零一八年拍下。第一張照片中正是女兒Niamh第一天上小學的畫面,Ciarán表示自己當天比女兒還要緊張興奮;第二張照片是Niamh上中學的最後一天;而第三張則是女兒參加大學畢業典禮的當天早上拍下的,可見Ciarán眼中流露着自豪與欣慰。

照片引起近一百萬人讚好,更有網民分享自己兒女的類似照片,慨歎與孩子相處的時間過得飛快。Ciarán接受當地傳媒訪問時表示:「現在有近一百萬人知道我為我的女兒感到多麼自豪,是個好消息。」

圖片來源:Twitter / @CiaranNB