Tags : yellowbus 消防員 火災 燒傷 育兒 親子育兒 領養 黃巴士

二零一三年,年僅四個月大的Deyvion Plunkett身處的大廈發生火災,他不幸被嚴重燒傷。不過,生命力十分頑強的Deyvion最終倖存下來,並在醫生的治療及照顧下慢慢恢復健康。

兩年前,他獲已育有兩名孩子的單親媽媽Beth Plunkett領養,開展了幸福的新生活。Beth接受媒體採訪時表示,Deyvion與其他家庭成員關係融洽,並指:「所有人都說他遇到我真幸運,但我才是幸運的那個人。」

Source: FOX 4 News影片截圖

當年的大火中,南方鐵路消防局副局長Eric Smith也有份進行營救。在Deyvion被領養的那天,Eric帶同一群消防員駕駛消防車把他和Beth載到附近法院,完成領養手續。Deyvion憶述,他看見消防員在他家門口出現時熱淚盈眶,並說道:「我夢想成為一名消防員,希望有天能拯救生命。」

Source: FOX 4 News影片截圖