Tags : yellowbus 感人 父愛 育兒 親子 黃巴士

孩子在成長過程中經常拿自己的外表跟別人比較,容易影響自信心。一位加拿大8歲男孩因胸前有一塊巨型胎記,感到有點自卑,甚至不願意去游泳,只怕會讓人看到身上的胎記。他的爸爸為了幫兒子建立自信,決定花長達30小時,在自己身體紋上兒子的胎記,以行動支持兒子保持自信。

圖片來源:CBC

8歲的兒子本來並不介意自己身體上的胎記,但直至今年10月,他發現兒子開始掩飾胎記,連脫下襯衫游泳都不願意。經詢問下,才知道兒子發現自己的身體跟他人不同因此感到羞恥,也怕被人看見身上的胎記。

圖片來源:CBC

為了幫助兒子接納自身不同,他的爸爸決定透過紋身把他的胎記複製到身上,讓兒子感到有人與他同行。由於胎記的面積較大,位置更牽涉肋骨和胸部,爸爸的愛心工程共花上30小時,當中更進行多次麻醉,以緩減痛楚。當爸爸向兒子展示「胎記」,兒子很是感動,並在爸爸的鼓勵下,一起到泳池游泳,當他被問及怎樣看爸爸所做的事,他指只要爸爸在那兒,他就不怕脫下衣服。