Tags : 傷殘奧運 兒童 家長 教育 正能量 管教 育兒 親子

來自美國的Blake Leeper天生沒有雙腿,但仍無懼身體缺陷向夢想進發,曾獲得八次殘奧會田徑國際獎牌,更是世界紀錄保持者及三屆美國紀錄保持者。日前,他陪伴一名兩歲男童KJ Dyer首次學習用義肢走路,並不斷加以鼓勵,傳遞正能量。

Source: Instagram / @leepster

KJ在一次事故中不幸失去右腳,因此需要使用義肢走路。Blake近日於Instagram上傳影片,當中可見KJ正第一次穿上義肢學習走路,而Blake則在前方等待。看到KJ步伐不穩,Blake便走到他身旁,陪伴他踏出每一步,過程中更不斷鼓勵他:「你做得很棒!一步、兩步、三步,加油!」他亦在帖文中補充,表示這次經歷給予他繼續奮鬥的動力,為KJ及其他殘疾兒童開闢道路,讓他們長大後有更多機會登上高峰,與他人競賽。

Source: 影片截圖