Tags : 兒童 失業率 家長 就業 教育 父母 管教 職業培訓 育兒 親子

受到新冠疫情影響,本港失業率持續高企。周一起至三月十九日,僱員再培訓局將舉辦「青年培訓及職業網上博覽2021」,當中包括上千個本地職位空缺及約一百四十個進修課程,助十五至二十九歲青年規劃職涯。

Source: 僱員再培訓局網頁圖片

有調查顯示,本港二十至二十四歲青年失業情況嚴重,高達四萬四千五百人面臨失業。是次博覽的主要對象為十五至二十九歲、具副學位或以下教育程度之人士。僱員再培訓局邀請到來自二十五個行業範疇的三十三間僱主機構參展,合共提供約一千個職位空缺,包括程式開發、網絡推廣、市場策劃、項目統籌和客戶服務等,求職者可即時在線上提交申請

同場亦會有約一百四十個培訓課程可供網上申請,例如人工智能課程等,並提供免費培訓及職志測試,以及實時「行業講座」與「體驗工作坊」,邀請專家介紹各行各業的概況和發展前景,希望藉此增加青年對不同行業的認識。