Tags : yellowbus 感人 父愛 育兒 親子 領養 黃巴士

2017年時,小女嬰Alba在意大利誕生,但她的親生母親得知她有唐氏症後,就狠心拋棄了她,Alba出生17天就失去了家人。兒童福利機構為Alba尋找認養家庭,雖然有不少夫妻都在等待認養小孩,可惜不是所有認養家庭都願意接納有特殊狀況的孩子,Alba就遭到超過20個家庭的拒絕。

 圖片來源:Instagram@ trapaluca

但Alba的人生因為遇到41歲的Luca而改變!Luca並沒有結婚的想法,但他一直都希望當一位爸爸,協助照顧有需要的小孩。Luca從14歲起,就開始在特殊兒童組織擔任義工,所以他在照顧有特殊需要的孩子方面,具有豐富經驗,也絕對沒有任何偏見。

 圖片來源:Instagram@ trapaluca

Luca第一次和Alba見面就感到很親切,倆人的互動投契又溫馨,後來便下定決心,要當Alba爸爸。Luca指,Alba從不是第二選擇。Luca分享到社交媒體的照片可見,Alba在Luca的照顧和陪伴下,展露燦爛笑容,而這位爸爸也堅定認為,能成為她的父親,是人生中最幸運的一件事。

 圖片來源:Instagram@ trapaluca