Tags : 抗疫 武漢肺炎 親情

肺炎疫情持續蔓延,為了抗疫,不少家庭都忍受着牽腸掛肚的思念。四川有一名3歲男童,爸爸是交通警,媽媽是護士,抗疫期間父母都相當忙碌。而男童的媽媽,因為擔心會將病毒帶回家中,於是將自己隔離在另一個住處,半個多月沒回家,就連想念孩子,也只能要孩子站在窗邊,遙遙一望。

這名3歲男童垚垚,已經半個多月沒有跟媽媽接觸,當媽媽下班的時候,會提前打電話回家,叫爸爸把孩子帶到窗邊,遠遠一望。垚垚爸爸在訪問中表示:「其實小朋友還是挺堅強的,雖然一直大喊媽媽,但沒有哭,她也沒辦法跟小朋友說什麼,就是在馬路邊回應一聲,就這樣結束了。」

垚垚的媽媽因為半個多月沒有回家,就連兒子的生日也錯過了,她在醫院忙碌的時候,每天僅睡3至4小時,這樣的模式可能持續10天左右,「不是只有我一個人是這個狀態,我們醫院所有前線醫護都跟我一樣,大家為了這次的疫情也是作了很大的犧牲,希望疫情早點結束,然後可以早點回家抱一下孩子。」