Tags : yellowbus 虛擬展覽 黃巴士

新型冠狀病毒疫情來勢洶洶,文娛消閒設施陸續關閉,大人和小孩天天留在家中,生活彷彿頓時失去色彩。為了讓大家在家也能享受藝術,世界各地的藝術館各出其謀,打造別出心裁的虛擬藝術展覽,讓大家有機會透過網絡,安坐家中一睹藝術大師的經典傑作,為抗疫生活增添姿采!

在疫情下,我們暫時無法動身到博物館參觀,但在科技的幫忙下,大家即使面臨疫情或任何風吹雨打,亦能安坐家中,透過螢幕近距離欣賞經典名畫。《黃巴士》特別精選了以下網上虛擬展覽:

#1 法國羅浮宮:360o微觀大師之作

羅浮宮博物館受到疫情影響暫時閉館,館方將鎮館之寶《蒙娜麗莎》及及埃及古文物等珍貴展品,移師到官方網站。平日羅浮宮的《蒙娜麗莎》展館總是擠滿人潮,親身到博物館也未必能夠如此近看這幅名畫,現在我們只需安坐家中,就能透過虛擬參觀,極近距離欣賞達文西如何以登峰造極的油畫技法,繪製出《蒙娜麗莎》的永恆微笑,不要錯過這個既方便又千載難逢的機會。

按此》www.louvre.fr/en/oal

#2 梵蒂岡博物館:模擬步遊細看曠世鉅作

梵蒂岡博物館在官方網站提供了七個虛擬展館供網民免費遊覽,分別是西斯汀聖堂、新翼館、拉菲爾室和明暗室等。參觀者可以根據興趣瀏覽這些展館,按指示往不同的方向移動,模擬在博物館內行走。網站的高畫質像素,讓大家可以仔細欣賞每件作品的細微部分,極具現場感。

按此》bit.ly/30JYJ5q

#3 荷蘭梵高博物館:玩遊戲體驗梵高藝術人生

荷蘭梵高博物館將梵高的部分名作上載到官方網站,並附上導賞短片,讓參觀者可以在網上多角度欣賞梵高名畫,而其他作品解說及珍貴手稿則把梵高的人生,立體地呈現於參觀者眼前。博物館更特意推出親子資源,例如跟梵高生平有關的桌遊及填色小遊戲,讓小朋友在玩樂中提升藝術造詣。

按此》bit.ly/39u1Q5I