Tags : 抗疫 英國 蜘蛛俠

歐洲疫情嚴峻,為減低病毒傳播風險,美國政府落實實施禁足令,呼籲國民盡量不要外出,人與人之間的距離雖然拉遠,卻無礙人情味的散發,英國北部小鎮斯托克波特一位武術老師,每日利用一個一小時的運動時間,化身為蜘蛛俠,為鎮內居民解悶,在疫情下帶來一點歡樂。

大概在一個星期前,34歲的武術老師Jason Baird,開始穿上不同的英雄人物的服裝,在小鎮各處四處遊走,不停擺出招牌甫士,施展出渾身解數去逗笑小朋友開心,當中還包括一名正在接受化療的老太太。

Jason的舉動引來熱烈迴響,由他所開設的Facebook群組「斯托克波特蜘蛛俠」(Stockport Spider-men),至今已收到數百個邀請,希望他能夠前去其他市鎮繼續扮演英雄人物,Jason表示,每個人都有困難的時候,他想盡己所能為大家帶來一點歡迎,所以收到的邀請,他一定會盡力去完成,認為這個世界現正需要一點樂趣。