Tags : yellowbus 名勝 旅遊 粉筆畫 網絡熱話 美國 親子 黃巴士

新冠病毒正在全球肆虐,我們在這大半年間都被迫留在家中。不過,來自美國芝加哥的一對年輕姊弟不但沒有因為疫情來襲而氣餒,反而利用閒暇時間在地上繪畫世界各地的名勝景點,透過粉筆畫實現「一百天環遊世界」的壯舉。

兩姊弟表示,他們由春假開始便無法隨意外出,更別提旅遊了。於是,姊姊Everett便決定在家門前的行車道上用粉筆畫出他們想去的所有名勝景點,並在朋友和鄰居的鼓勵下,訂下連續一百天每天製作一幅畫的目標。幾乎每幅粉筆畫都能看到弟弟Cam的身影,Everett更特地重現了電影《不可能任務》中的經典一幕,滿足弟弟成為超級特務的幻想。

他們將作品上傳到社交平台後,受到熱烈迴響。來自世界各地的網民紛紛留言邀請Everett「到訪」自己的國家或地區。至今,Everett已創作超過一百二十幅粉筆畫,背後當然不乏家人的支持。每幅作品都由姊弟的父親利用小型遙控飛機拍攝,事後的清潔工作也由他全權負責。

圖片來源:Instagram / @macairesmuse