Tags : 兒童 即食麵 可樂 家長 教育 汽水 父母 管教 育兒 親子

很多人都試過吃即食麵的時候喝汽水,這個常見的配搭原來暗藏危機。近日,內地一名男子一邊吃即食麵一邊喝可樂,其後感到肚痛及肚脹,更幾乎暈倒,需要送院急救。他的主診醫生形容,即食麵與可樂一起進食是非常危險的組合,大家千萬要小心!

根據內地媒體報道,二十五歲的王先生早前在公司吃即食麵,並搭配可樂邊吃邊喝。一小時後,他開始感到腹部脹氣,其後更引致腹部劇痛,甚至痛得在地上打滾,幾乎暈到。同事看見他的情況後立即召救護車到場,把他送院治理,經搶救後情況穩定。

他的主診醫生解釋,可樂和即食麵一起進食是非常危險的組合,因為可樂含有碳酸成分,而即食麵中的膠質成分則屬鹼性,同時攝取容易令酸鹼性物質發生作用,產生大量氣體,對腸胃造成負擔,引致胃部脹氣和腹痛等。醫生亦指,即食麵通常以油炸方式製成,長期食用油炸食品可導致胃脹及胃痛,也較易患上其他胃部疾病。