Tags : yellowbus 無臂 父愛 親子育兒 黃巴士

一位來自遼寧的無臂爸爸用他的故事,證明愛能戰勝一切困難。這位爸爸沒有雙手,雙腳卻十分靈活,平日不論是洗衣服、煮食和照顧兒子洗澡,他都能「兩腳踢」獨自包辦。

圖片來源:CCTV

無臂爸爸王剛13歲時,跟村裏的男孩子一去玩耍,不慎因觸碰變壓器而觸電,從高處跌下,雙臂因此被截肢。他一度意志消沉,但對父母的孝心讓他重新振作。即使失去雙手,他也希望能夠照顧父母,於是由零開始學習以腳代手。長大成人後,他成家立室,並育有一名孩子。但是孩子出生不久,妻子的爸爸就患上重病,她需要回娘家照顧,約半個月才能回來一次,王剛於是開始包攬起照顧孩子的責任。

圖片來源:CCTV

王剛的堅毅精神應用在育兒生活同樣大派用場,為兒子換尿片、洗澡、煮食或打掃都難不到他。他靈活地用雙腳照顧兒子的故事感動網民,不少人在社交媒體看到他的故事,都紛紛留言讚揚親情的偉大,這位爸爸不但跨越身體障礙,更提起精神照料他人,令人尊敬。