Tags : 兩性 愛情 親子 關係 黃巴士

近日很多桃色新聞令人們對婚姻失去信心,在婚禮時的山盟海誓「白頭到老、永結同心」的承諾知易行難,問誰真的能做到?馬來西亞有一名9旬伯伯,卻用了一輩子來見証愛情。

94歲的陳有理與93歲太太江畫眉一直恩愛,這對9旬老夫婦已經結婚78年,他們從小已經相識,結伴玩耍,在第二次世界大戰結束後,正式結婚成為夫妻。可是太太在7月2日在家中安詳離世,現時只剩伯伯一人。他們的孫女近日在社交媒體分享其愛情故事,原來伯伯當時沒有與婆婆舉辦婚禮,只是簡單吃個飯,甚至沒有結婚戒指,但婆婆仍然戴着伯伯送的手鐲。

在伯伯眼睛視力惡化前,經常穿着白色背心、騎着電單車載婆婆出門。在眾人眼中,是對恩愛的老夫妻,但仍然敵不過上天的安排。舉行婆婆葬禮的那數天,家人們特別留意伯伯的情緒。可是伯伯不想後輩們擔心,一直跟別人說自己沒事,也沒有流淚。

「外婆不在了,沒事就不要回來,因為路途很遠」。伯伯因看不清婆婆的遺容,所以自備手電筒去見她最後一面。當時伯伯對孫女說:「78年來從沒有罵過婆婆,她還依然美麗。」直到去到送殯當日,伯伯一直看着手錶及婆婆的照片依依不捨。
孫女不禁流淚說:「這是我見過最美的愛情。」