Tags : yellowbus 感人故事 旅行 日本 母子 育兒 肺癌 親子 跟拍到你家 黃巴士

作為一名母親,最感動及窩心的事莫過於子女的陪伴。早前,日本東京電視台人氣節目《跟拍到你家》(家、ついて行ってイイですか?)到一名五十五歲的獨居男子長沢竜一居所採訪,得知他母親在半年前因病去世,但生前曾與兒子結伴去超過二百次旅行,更拍下一萬多張風景美照。

長沢竜一表示,父親早於三十年前便已去世,因此他十分真係與母親一起度過的時光。這些年來,他帶母親走遍日本無數地區,包括函館、天橋立及平等院等,每趟旅程中亦會選購當地獨有的伴手禮,並拍下沿途風景作紀念。

六年前,母親被診斷出患有肺癌,與病魔鬥爭多年後終於今年三月去世。臨終前,她親手寫了一封信給兒子,感謝他帶她遊遍日本,並祝福他早日找到愛人成家立室。母親逝世後,長沢竜一特地替住所進行大掃除,並利用旅行時拍下的照片來裝飾母親生前的房間,相信母親在天之靈看到家裏如此整潔,必定會倍感安慰。

Source: Pinterest