Tags : 打氣 武漢肺炎 疫情 黃任匡

疫情持續至今,香港人曾表現過最荒誕的一面,也突顯過最互相扶持的一面。要守護香港,當然少不了一群每天冒着受感染的風險,也要站在前線的醫護人員,屯門醫院心臟科專科醫生黃任匡,日前就在個人專頁分享了一封來自一位小朋友的打氣信,令他非常感動,更形容是「我們面對這場疫症的最強武器」。


小朋友的來信,信封上寫着「親愛的醫護人員,多謝你們的仁慈和無私,祝你們平安和健康。」黃任匡表示,收到這封信後,感恩在這麼窩心的支持和問候,「這樣的可愛的小朋友,這樣互相愛護的香港人,就是我們面對這場疫症的最強武器。」

黃醫生指,如果這場瘟疫到了最後,香港仍沒有出現大型社區爆發、嚴重的死亡數字的話,「 抗疫的功勞都將屬於每個互相愛護、互相支援、自救互救的香港人。」因為香港人經歷過沙士,受了教訓,所以早在一月就已經提高了警覺,出入都戴口罩、勤潔手、減少社交活動,不但令冠狀病毒傳播減慢,甚至連流感高峰期都提早結束,大大減輕醫護人員的重擔。