Tags : yellowbus 勇敢 好人好事 美事 美國 育兒 親子 黃巴士

遇到劫匪破門入屋行劫,就算一個成年人都會嚇到心驚膽跳、不知如何反應,更何況一個只有5歲的小孩。但美國一名5歲男童為了保護被賊人脅持的母親,勇敢地把玩具車擲向持槍匪徒,並成功擊退賊人!

據英國《每日郵報》報道,某天於美國印第安那州的小屋裡,一名母親在家做家務,而5歲兒子大衛·約翰遜(David Johnson)則在旁玩玩具。突然有人敲門,兒子聞聲應門後,4名蒙面持搶劫匪便強闖入屋行劫。

劫匪舉槍指向母子倆,並把他們迫向牆角,媽媽被嚇得舉起雙手,並跌坐梳化上。而機智的兒子趁其中一名匪徒離開客廳時,將玩具車擲向另一名匪徒。其後匪徒們把媽媽包圍,兒子見狀又再次拾起玩具車,用力擲向匪徒,並扯住匪徒手臂,阻止他們攻擊媽媽。

幸好,4名匪徒沒有搶走任何財物便逃去無蹤,兩母子最後亦安然無恙。母親事後接受訪問說道,未料兒子會奮勇反擊及拯救她,大讚兒子是勇敢的英雄!