Tags : 教育 暖心 父母 特殊需要 環保 育兒 親子 黃巴士

受疫情影響,特殊需要人士未必能按時到復康中心接受訓練。知專設計學院的學生團隊諮詢職業治療師的意見,設計用回收衣料製造、定名為「化舊為寶」的立體小方塊及「Fitball」瑜伽球,供特殊需要人士鍛煉手部肌肉。

圖片來源:HKDI

是次「We︰Act社區設計計畫」由聖雅各福群會與知專設計學院的同學聯手推行,同學們發揮創意,利用回收得來的舊衣料,設計及製作多款適合特殊需要人士使用的訓練工具。

圖片來源:HKDI

劉同學設計的「化舊為寶」響應環保,將回收衣料縫製成立體小方塊,內裏附有磁石,用家可以將顏色及觸感近似的方塊,組合成百家布般的3D拼圖,藉此加強訓練用家的手部肌肉。另外,由丘同學設計的「Fitball」是一個裝有碎布及木塞碎的袋子,可用作鍛煉肌肉,也可以發展用家的觸覺感官,集環保、美觀與實用於一身。

圖片來源:HKDI