Tags : 兒童 孝順 家庭 家長 教育 父母 管教 育兒 親子 親情

不少父母為了子女辛勤工作,只要看到子女健康快樂成長便感到值得。新加坡一對父母多年來靠拾紙皮養活四名女兒,現在女兒已長大,但父親卻因病需要做手術而無法工作,孝順女不忍母親獨力工作,決定辭職陪她一起拾紙皮養家。

Source: 網上圖片

排行第二的二十六歲女兒卓欣麗是大學畢業生,她的姊姊是護士,兩名妹妹仍然在學,所以父親患病後,母親仍需繼續拾紙皮和舊物供女兒讀書和養家。欣麗本身有一份兼職工作,收入不算穩定。她看到母親獨自拾紙皮十分吃力,所以決定辭職,每天陪媽媽一起到處收集紙皮十二小時。雖然工作過程艱辛,亦需要承受別人的目光和閒言閒語,但是為了家人,她選擇繼續堅持,而兩位妹妹放假時也會幫忙。

Source: 網上圖片

早前,父親已接受手術並經過休養,情況已逐漸好轉,亦可重新工作。欣麗也不需要每天陪媽媽拾紙皮,可以重新尋找文職工作。不過她有時間亦會協助父母,希望能盡力報答他們的養育之恩。