Tags : yellowbus 孕婦 巴士 產前抑鬱 產後抑鬱 網絡熱話 親子育兒 黃巴士

出於安全原因,巴士司機一向會要求乘客上車前將單車或嬰兒車摺疊好,並抱起嬰孩,確保車上所有乘客的安全。不過,近日一名孕婦卻對車長的勸喻充耳不聞,吩咐隨行的傭人抱起孩子,然後強行將嬰兒車推進車廂。面對車長的多次提醒,該名孕婦不耐煩地回答:「上了車就會摺,我可是孕婦!」雖然有好心乘客主動提供幫助,但因為不懂處理嬰兒車,過了好一會兒車長才重新開車。

該名孕婦眼泛淚光,表示平時乘搭巴士不會遇到這麼差的待遇,與車長爭吵幾句後激動大喊:「我懷胎七個多月,還要送兩個孩子上學!你知不知道我好辛苦!我還患有產前及產後抑鬱!我一定投訴你!」更走到車頭拍攝車長的名字。

(非本人)

事後,有目擊全程的乘客將事件分享到Facebook專頁「生仔要考牌系列」,表示如果該名孕婦的家人看到這篇帖文,請陪同她看醫生,並建議她下次可乘搭的士。不少網民都不滿孕婦的行為,認為她太自私,指乘搭巴士前摺好嬰兒車是常識。