Tags : yellowbus 婆媳關係 家庭關係 復健 生育 癱瘓 育兒 腦中風 親子 親子育兒 黃巴士

去年六月,來自台灣的黃安妮在生第三胎時,因為用力過度導致腦中風及全身癱瘓。接受開腦手術後,她更在加護病房中昏迷了二十八天,甦醒後被送往位於高雄的新高醫院進行復健,起初完全不能說話,只能輕輕點頭或搖頭,亦無法自行如廁和餵奶等。

Source: Facebook / 新高醫院

在復健期間,六十餘歲的奶奶每天早上陪媳婦到醫院復健,晚上則給孫兒餵奶,也要協助安妮上廁所,風雨不改。經過一年的努力,安妮終於能夠自理生活。雖然過程中屢次出現放棄的念頭,但一想到奶奶的無私奉獻,便決定咬緊牙關撐下去,如今終能夠親手擁抱孩子。

Source: Facebook / 新高醫院

本身也從事看護工作的奶奶表示,自己一直視安妮為女兒看待,她能康復到這程度已經十分感恩。而安妮則非常感激醫護人員、復健師、奶奶與丈夫無微不至的照顧,更將奶奶比喻為「超人」。