Tags : yellowbus 南韓 單親 大學 好人好事 親子育兒 黃巴士

一個人的舉手之勞,或許能改變他人的一生。南韓一名消防員看電視時無意中得悉一位七歲基層女童喪父,與母親相依為命,便主動聯絡對方,十二年來一直資助女童的學費。最近,女童成功升上大學,並為了答謝消防員的善心,與媽媽一起送上小禮物。

Source: Pinterest (非本人)

二零零八年,消防員楊承春(音譯)透過電視節目,得知一位七歲女童的爸爸剛離世,家中失去經濟支柱。看着節目講述女童的身世,楊承春便想起自己正就讀小一的女兒,作為父親不禁心痛。於是,他便透過電視台聯絡到女童的母親,表示想資助女童大學前的學費。接下來的十二年,他每個月都會將部分薪金轉帳給女童,若在工作上獲得額外獎金也會分給她。

如今,女童已成功升上大學,更為了感謝楊承春多年來的支持,與媽媽一起買了小禮物送贈予他。接受當地傳媒採訪時,楊承春坦承自己也有為殉職同事的子女提供資助。他認為:「幫助別人是我的工作,我希望在日常生活中也能抱着同樣的信念。」今年五十六歲的他,希望退休後仍然能為有需要的人出一分力,並已簽署器官捐贈同意書,死後也可繼續幫助別人。

(非本人)