Tags : yellowbus 子女 尋親 感人 父母 育兒 親子 黃巴士

內地重慶一名5歲小童羅浩於1994年遭陌生人拐走,被帶到異地成為別人的養子。羅浩從小一直追尋親生父母的下落,但因為生活逼人,養父在他小學四年級已因病離世,他只好四出打工賺錢餬口,過著奔波勞碌的人生。至去年機緣巧合之下接受驗血,竟幸運地找到失散26年的父母,三人終能團圓。

夫妻王富奎與李慧育有2子1女,其中羅浩為2子,與3女為龍鳳胎。1994年某天早上,王富奎夫婦醒來不見羅浩的蹤影,女兒聲稱哥哥被一名「阿姨」帶走,二人走遍住所周圍打聽兒子的消息,甚至花錢於電視台播放尋人廣告,多年來仍一無所獲。

以散工為生的羅浩,去年由同事建議下,去接受了血液採集尋親。而剛好羅浩父母早於2016年就接受過血液採樣,經鑑定後確認羅浩就是王富奎夫婦失散26年的兒子,三人得以重聚。王富奎坦言,未想過有生之年可以找回失散26年的兒子,很慶幸一家人終可在中秋佳節團聚!