Tags : 展覽 文藝 父母 虛擬實境 親子 親子活動 黃巴士

新冠疫情下影響各行各業的發展,人們出行受限,除了外出消費和玩樂,網上展覽在疫情下,成為親子活動的好選擇。

圖片來源:Freepik

藝術及文化展覽在疫情下經歷多次停辦和改期,入場人流近乎零,為了帶動大眾關注展覽,大學講師兼策展人阿三聯同一眾文藝工作者組成「展覽拯救隊」,透過虛擬實境技術、航拍及攝錄方式,同時附有導賞員聲音導航,將實體展覽複製到網上,讓大眾用網站觀賞展覽。

圖片來源:Freepik

「展覽拯救隊」團隊對未來藝文發展抱持樂觀態度,認為展覽數碼化將會成為新趨勢,而疫情加速了數碼化。他們認為這次的嘗試擴闊了藝術展覽的可能性,為觀眾帶來更多新體驗,也有助推動虛擬實境技術的發展。有興趣欣賞團隊製作的虛擬實境展覽,可瀏覽「Arts Go Digital藝術數碼平台計劃」www.artsgodigital.hk瞭解更多。