Tags : flycation 國泰 育兒 親子 黃巴士

近日「Flycation」坐飛機遊香港成為熱潮,港航宣布推出「飛悅香港」的HX852航班,讓旅客可在空中觀賞維港日落景色,首班航機只容納100位旅客,兩人座售價為852元,三人座價格則1,188元,已含稅及附加費用,開售不足半小時,所有機票經已售罄。然而當網民熱議之制,知名傳媒人曾智華在Facebook上載一張60年前的國泰航空廣告。

曾智華指「時光倒流60年!當時,真係有齋遊香港上空飛機河,國泰航空,廿蚊雞一次。」見到廣告以「星期日天空遊覽飛行,環繞香島,鳥瞰港九」作招徠,由當時的啟德機場出發,早上11時每半小時一班,票價為20元,小童同價。

不少網民指當時20大約現時的2000元港幣,價格非常昂貴。有網民批評「Flycation」浪費燃料,不設實際。同時也有很多業內人士大讚公司:「方案彈性變通,終於有上班的感覺!同時也可化解一家大小在家中的苦悶。」