Tags : 復康 物理治療 育兒 親子

內地一名六歲女童早前練舞時意外受傷,導致下肢癱瘓,更被醫生告知有機會要終生在輪椅上渡過。但她沒有自暴自棄,反而每天堅持進行物理治療,練習站立和走路等,成功於四個多月後恢復正常肌力,重新站起來。

Source: 影片截圖

根據內媒報導,該名女童藝瞳來自湖南湘潭,日前在家中練習倒立時意外受傷,雙腿發麻、動彈不得,趕到醫院求醫時更被診斷為下肢癱瘓,或許往後都要在輪椅上生活。父母得悉後,立即到處為女兒尋找名醫,又安排她接受物理治療。熱愛跳舞的藝瞳不但沒有灰心,還保持積極樂觀的心態,每天強忍劇痛進行復康訓練,練習走路、跳躍及爬坡等,更向母親許下承諾:「放心吧媽媽,我一定會站起來。」

(非當事人)

即使疼痛得忍不住流淚,藝瞳也沒有輕言放棄,甚至借助咆哮時的爆發力迫使自己站起來。她的努力並沒有白費,經過四個多月的物理治療,她的肌力已由「零級」恢復至正常的「五級」,目前已能勉強站起來及正常走路。