Tags : 慈善 育兒 親子

英國一名患有先天性肌失養症的六歲女童,雖然不幸患上罕見疾病,但是仍然樂觀面對生活,近日更挑戰自己,穿上「神奇女俠」的衣服,步行三百公里,為英國肌肉萎縮症患者籌款,以自己的力量幫助其他病人。

Source: carmelachillerywatson Instagram

女童Carmela Chillery-Watson患有罕見的「核纖層蛋白相關先天性肌失養症」,患者在嬰兒期會出現肌肉無力、發展遲緩甚至停滯,以及關節或脊柱畸形。Carmela的腿部較瘦弱,平日以電動輪椅出入,步行要以兩支手仗輔助。

Source: carmelachillerywatson Instagram

不過Carmela從來沒有自卑或埋怨,更受到父母的鼓勵,決心為英國肌肉萎縮症患者步行籌款,希望能籌得至少六千英鎊,即約六萬港元。她分階段挑戰,步行時裝扮成「神奇女俠」,愛犬也穿上斗篷,一起為她打氣。她成功累計步行三百公里,超過預期,籌得逾一萬四千英鎊,即約十四萬港元。她的愛心和堅持感動了不少人,飾演「神奇女俠」的演員Gal Gadot也捐款表示支持,並在社交媒體讚揚Carmela。