Tags : 兒童 兒童健康 家長 教育 正能量 游泳 父母 管教 罕見病 育兒 親子

台灣一名十一歲男童孫翊倫自小罹患罕見病,導致先天骨骼與肌肉畸形,脊椎嚴重彎曲近七十度。由於雙腿亦嚴重變形,令他身高只有一百一十厘米,體重只有二十六磅。然而,他竟克服先天障礙,勇奪身心障礙運動會的游泳項目雙金牌,更獲台灣周大觀文教基金會頒發「全球熱愛生命獎」,堅強意志令人敬佩。

Source: 網上圖片

面對器官逐漸長大,身體卻依然宛如三歲幼兒,令脊椎壓迫心臟,但翊倫告訴自己,靠着想要活下去的精神,便要堅強要克服,不要被一瞬間的痛苦打倒。為了避免器官在體內被擠壓,他堅持每天游泳一千二百米及做擴胸運動,日以繼夜的練習讓他奪得游泳冠軍,更於上月獲得「全球熱愛生命獎」。翊倫的母親表示,兒子一直希望活得精采,因此不斷作多方面嘗試,而自己再累也會支持他。翊倫亦透露,自己目前最大的心願是身體健康,長大後能從事電腦程式設計,發明能夠協助肢體障礙者的生活輔助系統。

Source: 網上圖片