Tags : 兒童 教育 父母 網上展覽 育兒 親子 農曆新年 鹽田梓藝術節

今年的農曆新年不少人都避免拜年和聚會,留在家中享受假期,可以有甚麼消閒活動呢?旅遊事務署近日以網上形式舉辦鹽田梓藝術節,讓公眾可安坐家中,透過網上平台欣賞鹽田梓的藝術作品,以及參與精采的網上節目。

Source: 政府新聞網

因應疫情發展,今屆的鹽田梓藝術節移師至網上舉行,為期一個月。鹽田梓藝術節網站設有網上展覽、三百六十度實景導覽功能及語音導賞,讓大家認識鹽田梓的特色和歷史文化。同時亦提供多項網上節目讓公眾報名參與,例如網上導賞團、客家茶粿工作坊、藝術工作坊及專題講座等,參加者能以不同方式感受及體驗鹽田梓的藝術氣息。

Source: 政府新聞網

鹽田梓藝術節是為期三年的先導計劃,以「天、地、人」三大主題貫穿,集藝術、宗教、文化、古蹟及環保元素。首階段活動於二零一九年展開,以「天」為概念,承接下來是次藝術節便以「地」為主題,透過藝術作品向公眾呈現鹽田梓的自然風貌和當中的故事。