Tags : 疫情 育兒 親子 醫護

新冠疫情持續,醫護人員一直處於抗疫最前線為我們奮鬥。近日,一名台灣護士與同事在休息時間預訂珍珠奶茶,卻遇到突發事故需要立即病人進行急救,導致忘記領取外賣。原以為外賣員早已離開,竟發現對方在攝氏十度的低溫下等待了四十分鐘,把外賣交給事主時更為她打氣加油。

(非當事人)

事主林婷事後於Facebook專頁「林婷一下吧 icu護理師」分享,指當地醫院要求外賣員只能將外賣送至醫院門口,再由點餐人領取。事發當天,自己為患者急救後才驚覺手機顯示逾二十個未接來電,急忙回電給外賣員道歉,而對方竟一直在醫院門口耐心等待。林婷跑下樓領取飲品時,外賣員不但毫無怨言,還慰問她:「我知道你們護理師很辛苦,等了一下,沒關係啦,有喝到飲料就好……你們一定很渴。」帖文發佈後隨即獲得逾四千讚好,網民紛紛留言感謝緊守崗位的前線醫護人員和帖文中的暖心店家。

Source: Facebook / 林婷一下吧 icu護理師