Tags : 免費活動 民航處 親子好去處 開放日

為響應康樂及文化事務署主辦的「2019香港科學節」,民航處將於四月25至27日(周四至周六),於大嶼山總部舉行開放日,透過導賞團、講座和展示總部設施等多元化活動,增進公眾對航空業和相關科技的認識和興趣。

【親子好去處】民航處總部4月免費開放_黃巴士

開放日期間,民航處將開放塔台模擬器,讓公眾入內參觀。塔台模擬器利用360度電子屏幕,模擬機場空管指揮塔內的真實環境,專門用來為航空交通管制主任(空管人員)提供塔台模擬訓練。另外數碼指揮塔設施,會透過高解像度監察攝影機,為空管人員提供機場飛行區的全景,清楚顯示機場跑道和滑行道上的航機和車輛的實時活動狀況。

【親子好去處】民航處總部4月免費開放_黃巴士

公眾也可參觀位於民航處總部的航空教育徑,聽取民航處人員講解香港民航歷史、航空保安和航空交通管制的工作等。多場講座,更會介紹有關航空業運作和科技的有趣題材,如為各類通訊、導航、監察等設備及飛行程序提供的飛行校驗服務、航空交通管理系統的演變和衞星導航着陸程序等。保證可以滿足航空迷的好奇心!

【親子好去處】民航處總部4月免費開放_黃巴士

 

 

活動詳情

日期:2019年4月25至27日

時間:10:00 – 16:30

地點 : 香港大嶼山香港國際機場東輝路1號民航處總部

報名:民航處網頁

截止日期:4月18日(費用全免,先到先得)