Tags : 兒童 夫妻 教育 父母 疫情 管教 育兒 親子 護老院

在疫情之下,不少地方的護老院都禁止探訪,雖然可以用通訊設備與家人聯絡,但是未能面對面相見,仍會十分掛念。早前,英國一位需要入住護老院的伯伯,因為疫情被迫與妻子分開近一年,今年終於可以重逢,兩人感動得相擁而泣。

Source: 網上圖片

據外媒報道,八十三歲的Stanley與妻子Mavis已結婚逾六十年,一直十分恩愛。二零一九年,Stanley患上認知障礙症,需要入住護老院,而Mavis則會定時到護老院探望,但是上年英國爆發疫情後,護老院便開始禁止探訪,令他們無法相見近一年。

Source: 網上圖片

妻子一直掛念丈夫,而且也很擔心他的身體狀況,所以今年決定一同搬入護老院。她搬入護老院並隔離十四天後,終於能與丈夫相聚,兩人看見對方後立即擁抱及親吻,更感動得流下淚來,場面十分溫馨。護老院工作人員更為他們安排了燭光晚餐,為他們留下美好回憶,令他們非常高興。