Tags : yellowbus 師生情 感人 感恩 育兒 親子 黃巴士

老師不但教曉學生各種書本知識,更時刻為學生着想,那怕偶爾要充當「壞人」。一位馬來西亞的網友Lai Wai Kit在社交媒體上,分享他和訓導主任跨越21年的師生情。原來21年前他正在就讀高中,曾將當年最流行的數碼暴龍機帶到學校,打算跟同學一起玩,卻被訓導主任發現後沒收。

 圖片來源:Facebook@Lai Wai Kit

這位網友指自己從來說不上是一位乖學生,有時會帶玩具回校,也會挑戰校規。近日他透過學校的Facebook專頁得知訓導主任即將退休,他打趣地在帖子下留言說:「Mr Lim,我的數碼暴龍機還被你扣留着呢!」怎料到訓導主任竟主動聯絡,表示數碼暴龍機仍完好安放在他的抽屜裏,希望親手交還。

圖片來源:Facebook@Lai Wai Kit

這位網友收到訓導主任的私訊後,感到又驚又喜,沒想到Mr Lim執教多年,不但記得芸芸學子中的他,還把他的玩具保存起來!他馬上約定時間,回到高中見老師並取回21年被沒收的數碼暴龍機。時隔21年,數碼暴龍機的主人早已由小孩變大人,暴龍機機身依舊是完好無缺,跟記憶中一模一樣,可見老師一直有把學生的物品好好保存下來。不少網民看過Lai Wai Kit的帖文後,紛紛表示感動,而他也莊重地祝賀老師榮休,感謝老師對他的教導。