Tags : 同情心 寵物 育兒 親子

家長經常教子女要有同情心,原來不只人懂得同情別人,連狗狗也可以。早前,英國一名受了腳傷的男子發現愛犬走路時單起前腳,於是帶牠看獸醫,發現牠並沒有受傷,原來是因為同情主人而模仿他走路。

Source: Facebook/ Lurcher Link Rescue chat

早前,英國男子Russell Jones右腳受傷並打上石膏,需要靠拐杖走路。他發現愛犬走路時也抬起一隻腳,以為牠也受傷了,於是帶牠到獸醫診所檢查及照X光,沒想到獸醫竟然說狗狗沒有受傷,而是因為同情主人受傷,才模仿他走路的樣子。

Source: 影片截圖

主人後來在社交媒體上分享自己與狗狗一起走路的片段,並在帖文中指愛犬是他的靈魂伴侶。他接受訪問時表示,曾發現愛犬本來在花園如常玩耍,但一看到主人便會開始一拐一拐地走路。而且他的妻子早前也曾因拉傷肌肉而需要經常躺卧,當時愛犬也會時常躺在她身邊陪伴。