Tags : 家長 教育 新冠疫情 正能量 父母 管教 罕見病 育兒 親子

自疫情爆發至今,不少人都面臨失業停工。為了向身邊的人打氣,美國瓦雄島一名患有罕見病的五十三歲男子,自去年夏天起每周都會將親手栽種的鮮花送贈予親友、鄰居及陌生人等。這份善意與慷慨啟發了其他島上居民,大家紛紛透過不同方式為他打氣。

Source: 網上圖片

綜合外媒報導,來自美國華盛頓州瓦雄島的Doug Hershey天生患有名為魯賓斯坦.泰必氏綜合症的罕見病,導致身體和智力發展遲緩。新冠疫情爆發後,Doug在麵包店及服裝店的工作日漸減少,令他有更多時間留在家中種植鮮花,並萌生了向其他島民送花的念頭。於是,他製作了一份贈花名單,每周六向五個人送上一束鮮花,對象包括親友、鄰居、島民,以及因疫情而滯留於島上的陌生人,希望藉此為彼此送上溫暖。

(示意圖)

每周陪伴Doug送花的妹妹Blythe Deines指出,哥哥的善舉獲得許多島民支持,更有當地花農及好心人為他們提供鮮花及花瓶。其中一名花農接受採訪時表示,看到Doug主動關心陌生人令他感動不已:「他的慷慨和友善啟發了我,也啟發了許多其他島民!」