Tags : 嬰兒 育兒 親子

早產嬰兒需要特別的照顧。早前,台灣一名孕婦於二十三周誕下極度早產嬰兒,嬰兒需住院超過半年並接受手術,現在終於能出院回家,醫護人員特意為他舉行「畢業禮」慶祝。

Source: 林口長庚醫院

台灣林口長庚醫院分享,委內瑞拉籍的早產男嬰Mauricio,出生時只有一點四磅。由於父親在疫情期間多次往返外地工作,母親也曾與丈夫接觸,接生Mauricio時,醫護人員要穿上全身防護衣,出生後為他插管維持呼吸,並安排到單獨隔離病房。主診醫生指,照護極度早產嬰兒的工作繁瑣,加上疫情關係,醫護人員每次進入病房時都要做好防護措施及消毒程序。

Source: 林口長庚醫院

幸好,Mauricio順利度過呼吸窘迫症候群、自發性腸穿孔及開放性動脈導管的治療及手術,沒有產生嚴重後遺症。他的體重亦漸漸上升至八點三磅,住院六個半月終於能出院回家。醫護人員為他穿上畢業袍及舉行「畢業禮」慶祝。