Tags : 兒童 回收 教育 桃花 父母 環保 管教 育兒 親子

農曆新年有些人喜歡買桃花回家,為家裏增添新年氣氛,不過新年過後應該怎樣處置呢?環保署為了鼓勵回收及循環再造園林棄置物,呼籲大家參與桃花回收計劃,把春節後的桃花送到收集站。

今年環保署設有五十二個地區收集站,方便市民參與桃花回收計劃。市民由明天(二月二十日)至二月二十七日,可把桃花送往中央收集站或地區收集站,回收前須預先拆除桃花上的揮春及膠帶等裝飾物品,以免影響回收再造的過程。參與回收計劃可獲發電子證書或小禮物,亦可登記領取「綠綠賞」智能積分卡,下次回收物品時可賺取電子積分以兌換禮品。

當局預計園林廢物回收中心Y‧PARK[林‧區]將於今年第二季投入運作,合適的桃花及其他園林棄置物將被轉化成不同種類的有用物料,例如用於園藝和種植的堆肥、覆蓋物、木板及木方,或升級再造成裝飾和木製藝術品等。如欲瞭解計劃詳情,可瀏覽香港減廢網站「2021桃花回收計劃」