Tags : yellowbus 坐月 夫妻 愛妻 育兒 親子 黃巴士

坐月子是每位媽媽生孩子後的必經一環,而台灣有一名丈夫,比妻子自己更要着緊她的身體。這位台灣媽媽的第二胎快將出生,丈夫為了太太設計了為期30天的坐月餐單,當中菜式豐富,不但涵蓋主食和滋補湯品,連甜品、水果和飲品都列入考量,可說得上是一應俱全。

這位丈夫更是精益求精,他把餐單上載到Facebook群組「爆廢公社」,詢問網民的建議,務求設計出最適合太太的營養餐單。

 圖片來源:Facebook@爆廢公社
 圖片來源:Facebook@爆廢公社

「特製菜單」分享到Facebook後,引起熱議,不少女網民既感動又感歎地表示「人家老公就是不一樣」。也有不少熱心網友提出各種有用建議,例如提醒他綠豆、薏仁等偏涼的食材不適合坐月子的女性食用;瓜類有機會影響奶量;所有菜式應該以熱為主等。這位貼心人夫收到網民建議後,亦留言表示感謝,指自己調整餐單,希望太太食得健康又開心。

 圖片來源:Pinterest