Tags : yellowbus 印度 新冠肺炎 棄嬰 疫情 育兒 親子 黃巴士

全球新冠疫情肆虐,印度目前已累積約四百四十七萬確診個案,死亡人數達七萬五千左右。早前,一名只有十四天大的女嬰因為有腸道疾病而被父母帶到醫院求醫,其後發現確診新冠肺炎。她的父母得知消息後,竟然狠心棄嬰失蹤,更關掉手機,令院方無法聯絡到他們。

Source: iStock

原來,女嬰患有壞死性小腸結腸炎,醫生做手術前需要先為她進行新冠肺炎檢測,報告顯示確診後,女嬰的父母竟殘忍拋棄女兒。女嬰腸道嚴重破裂,需要盡快開刀做手術,但沒有監護人簽名的話,醫生不能隨便開刀。

院方眼看着女嬰日漸虛弱,無奈向當地警方求助,而且由於情況危急,決定為女嬰開展腸道手術及新冠肺炎的治療。幸好,女嬰很快便康復過來,再次進行新冠肺炎檢測時結果已呈陰性。與此同時,警方亦成功找到女嬰的父母。雖然他們答應了警方及醫院會帶女嬰回家,但最後只有女嬰的祖父母前往醫院接回孫女。

Source: iStock