Tags : 商機 洗手液 英國

隨著新型冠狀病毒蔓延至英國,一名13歲的英國少年竟然看到了商機,向同學提供洗手液服務,每次變費50便士,結果被學校停課懲罰。


據英國媒體報導,中學生Oliver Cooper,每天上學都從收音機聽到有關於新型冠狀病毒的相關消息,知道洗手和洗手液的重要性。得知全國洗手液短缺的消息後,他花了1.6英鎊買了一瓶洗手液。一開始是免費提供給同學們使用,但是同學建議他收費,於是就以50便士提供洗手液一次,很快賺到了9英鎊。


結果Oliver被學校停課一天,他的母親Jenny Tompkin得知此事後,第一時間責備了他,但他的丈夫,即Oliver的繼父卻認為兒子是個商業奇才。對於被停課一事,Oliver似乎並沒有太放在心上,他認為學校裡也有會賣口香糖,或是其他東西,現在很多人想要洗手液,只是一個正常的供求關係。他甚至還去問了老師要不要用洗手液,但老師就警告Oliver,不能在學校這樣做。