Tags : 保暖 冬天 禦寒 育兒 親子

近日天氣回暖,但一股季候風補充將於明天抵達本港,天文台預測周末天氣將再次轉涼,市區氣溫更會跌至最低攝氏十四度。最近,台灣一名媽媽分享一款免費禦寒寶物,網民在家中實測亦大讚好用。

Source: 影片截圖

台灣女星余皓然育有一子一女,近日出席電視節目《一袋女王》時向觀眾展示泡泡紙的神奇功用。她指出,只要先在家中窗戶表面噴水,並將泡泡紙平坦的那面貼在窗戶上,然後用膠紙穩固,便可達到禦寒效果。據說這個方法在南韓十分流行,當地更曾有傳媒實測泡泡紙的保暖效用,發現貼上它後室內溫度可提升高達攝氏五度,十分神奇。

網民觀看節目後紛紛在家中嘗試,有人更於Facebook群組「爆廢1公社」發帖,指自己在家中所有窗戶貼上泡泡紙後,室內的確變得更暖和,還稱有了這個方法根本不需要開暖爐。網上亦有人解釋箇中原理,指泡泡紙就像發泡劑一樣,能有效阻隔室內外的空氣,達到保暖隔熱的效果。