Tags : Instagram yellowbus 哈薩克 模特兒 白化病 黃巴士

哈薩克有一對姐妹,她們天生就患有白化病,長白髮、雪白的眉毛以及白皙肌膚,都是她們的標誌。不過,只是因為和其他人不一樣,姐妹一直都受盡歧視和欺凌。由於姐姐出生時白化病並不普及,醫生更懷疑她是俄羅斯人,更質疑她的父母是俄羅斯裔。但她們都沒有自暴自棄,反而活出自我,成為當地受歡迎的模特兒。

姐姐剛開始是就讀於特殊學校,期後由於成績理想,所以就轉到主流學校讀書。但她的同學都因為她的不一樣而欺凌她,令她感到非常痛苦。最後她轉到一間模特兒學校,開始經營自己的 Instagram,就慢慢得到不少人的關注。

現在姐姐的 Instagram 已經有 6.6 萬名粉絲,可以說是當地十分人氣的模特兒。而且妹妹出生後,她們更一同拍下許多照片,呼籲大家關注白化病患者。由於白化病患者天生欠缺黑色素的保護,身體無法隔離光線,因此皮膚和眼睛都很容易曬傷。帽子、太陽眼鏡等防曬品,都是白化病患者的日常外出必備品。

如果想看更多照片,可以到她們的 Instagram 觀看!