Tags : yellowbus 感人 母子關係 熱血 環島 育兒 親子 黃巴士

畢業代表一個求學階段的完結,也意味着孩子即將開展新的旅程,不少人會把握剛畢業的空檔,創造珍貴的回憶。台灣一位媽媽精心策劃了一次旅程,為剛畢業的兒子完成環島的心願。

 圖片來源:Facebook@爆廢公社

這位媽媽在社交媒體上分享自己帶兒子騎電單車環島的體驗,他們從台北出發,一路向南,每到一處新地方,兒子都拿着一塊黃色背板留影,看起來很是高興。他們沿途也曾路經白沙屯作短暫停留,參與當地的節慶活動。為了不累壞孩子,細心的媽媽每隔一小時,就會稍作休息,帶孩子去吃點東西,補充體力。

 圖片來源:Facebook@爆廢公社

媽媽在帖文中提到,自少生長於單親家庭,所以一直很羨慕有家人陪伴的孩子。剛為人母時,她就下定決心,以後一定要陪伴孩子完成夢想,留下值得回憶的事。兒子也感動地對她說:「謝謝媽媽帶我環島遊,等我長大後,就換我來帶媽媽旅遊,去世界各地看不同風景!」