Tags : 兒童 基層 家長 市集 教育 消閒 父母 管教 育兒 親子 香港墟市節

近年,逛市集成為了一種大受歡迎的消閒活動,時不時都會有機構以不同主題舉辦市集。近日,非牟利機構「撐基層墟市聯盟」聯同二十多個團體展開「香港墟市節」,於美孚舉辦墟市,期望透過活動連繫社區及幫助基層人士。

Source:Facebook/撐基層墟市聯盟

「香港墟市節」將由現時開始舉行至五月底,以「墟構市集」為主題,預計會在全港各區舉行六個市集。位於美孚的市集內約有三十個攤檔,主要售賣手作製品,包括手作飾物、手工香梘、自家製食物及飲品等,大部分由基層人士親手製作,大家可選購心儀的商品,同時幫助更多基層人士。現場亦有工作坊可供小朋友參與,例如防蚊膏工作坊,負責人會提供所需的天然材料,即場教大家製作方法。

Source:Facebook/撐基層墟市聯盟

疫情期間,很多消閒娛樂活動紛紛取消,主辦機構「撐基層墟市聯盟」希望這次「香港墟市節」可以連繫社區,同時為市民提供多一個消閒好去處。