Tags : 洗手 約翰遜 英國 防疫

現時英國也受到肺炎疫情波及,當地一位小朋友Josephine,就在自己生日時寫信給英國首相約翰遜(Boris Johnson),之後更得到首相的親筆回信。

Josephine跟約翰遜說,今天是她的生日,因為疫情關係,相信只可以留在家中,而父母也會取消的生日派對,不過她並不介意,因為Josephine明白這樣對大家都好,更希望約翰遜可以努力看顧,而且不要忘記勤洗手。

約翰遜收到這封貼心的來信,亦有親筆回覆。先是為Josephine的生日會告吹感到可惜,再來是讚賞Josephine守規矩留守家中,等於為大眾樹立一個好榜樣。最後更回應Josephine的囑咐,表示自己不時都會用番皂和清水洗手,而且每次都會花「唱兩次生日歌」的時間。兩封信在討論區上流傳,有網民認為二人的互動很有童真,也有人認為約翰遜的公關手腕很高明,不過更多人取笑約翰遜寫的字,連小孩都不如,完全抓錯了重點!