Tags : 抗疫 親子玩樂

如無意外,香港大部分學生都即將可以重回校園,在過去疫情肆虐的日子,家長與小朋友在家「困獸鬥」的日子,是怎麼度過的呢?外國就有位媽媽Carla Kerr,就為繼子在抗疫中製造一點小驚喜!

Carla與丈夫結婚後,就成為了兩個小孩家繼母,在疫情下,一家人都被迫待在家中隔離,長期留守家中,小朋友也悶得發慌,Carla希望孩子在抗疫期間,可以過得充實點,於是決定在家中舉行「營火電影之夜」。

她在客廳裡擺上小零食跟用墊子製作而成的帳篷,關掉電燈、打開電視,一場獨一無二的電影院就誕生了!為了增加真實感,雖然不能在室內點真營火,Carla就用碗和LED燈放在有火造型的紙板旁,再鋪上一些木柴跟石頭,就成了室內營火!此外,她還在客廳的天花貼上星星,營造出星空的感覺。

Carla不止將設置這一切的過程拍下來,更分享到社交平台上,得到許多網友民的讚賞,甚至有人希望可以被像Carla一樣的好媽媽收養。