Tags : 兒童 好人好事 家長 慈善 教育 暖聞 正能量 父母 管教 育兒 親子

美國一名於慈善機構工作的女子整理捐贈毛衣時,意外發現一疊價值高達三十二萬港元的現鈔。她將其交還予失主後,對方竟慷慨地將現金全數捐出,更指名要把當中八千元送給女子。

Source: 網上圖片
Source: 網上圖片

早前,Andrea Lessing如常在整理由善心人士捐出的舊衣物時,意外發現其中一件毛衣的口袋裏藏有一疊百元美金現鈔,價值高達四點二萬美元(約三十二萬港元)。Andrea隨即上報機構負責人,並透過毛衣裏一同發現的文件聯絡失主,順利將現鈔還給對方。失主大讚Andrea拾金不昧的行為,更大方地將四點二萬美元全數捐出,並表示希望把當中的一千美元(約七千八百港元)送給Andrea。

Source: 網上圖片

Andrea接受傳媒採訪時指出:「我認為這些錢可能對失主很重要,我相信只要做好事最終必定有好報。」該慈善機構的負責人Jim Priest透露,在捐贈衣物中發現的現金大多為五至二十美元(約三十八至一百五十五港元),事件中的現鈔是自機構成立以來所發現的最高額現金,同時稱讚Andrea的無私善舉正好能為機構樹立良好榜樣。