Tags : 兒童 家長 心理健康 情緒 教育 父母 疫情 管教 育兒 藝術治療 親子

疫情下,除了要時刻關注身體健康,心理健康亦不容忽視。為了幫助市民紓緩精神壓力,慈善機構香港表達藝術治療服務中心特別提供免費情緒支援服務,透過表達藝術治療協助受疫情影響的人士改善情緒。

新冠肺炎對市民的生活帶來不少影響,在焦慮與不安的同時,亦要適應各種新措施,造成沉重壓力,可能會影響情緒及精神健康。有見及此,香港表達藝術治療服務中心提供「表達藝術治療:免費情緒支援服務2.0」,專門協助受疫情影響情緒的人士,透過五種藝術媒介幫助他們放鬆情緒。

中心將安排表達藝術治療師或見習表達藝術治療師,向受疫情影響而面對經濟困難或失業人士優先提供服務,參加者可選擇以個別形式或四人小組形式約見治療師。有需要人士可於「表達藝術治療:免費情緒支援服務2.0」的網上表格瞭解詳情並報名參與。大家平日亦應該多關注自己及身邊人的心理健康,留意是否有任何焦慮、緊張及擔憂等負面情緒,並在有需要時尋求協助。