Tags : 姊妹 澳洲

因為疫情,世界各國都採取嚴格的旅遊管制措施,不過「封關」的影響,不止令旅遊停頓,更有可能讓血脈相連的人,從此陰陽永隔。

位於南半球有一對姊妹,分別居於澳洲和新西蘭,她們已經有6年沒有相見。3月底時,住在澳洲的妹妹Gail,被診斷患上末期卵巢癌,而且已時日無多,住在紐西蘭的姐姐Christine心急給焚,希望可以親身飛到澳洲探望妹妹,以作最後的相聚,可是因為兩地都實行了邊境管制,Christine申請四次簽證都被拒,直到媒體報導後,政府在才肯放行,兩姊妹終於可以如願相聚。

不過Christine到澳洲也不是一路無阻,她從新西蘭飛抵澳洲,先要隔離一星期,在2次檢疫呈陰性後,她才可以自由活動,再駕車490公里,終可與妹妹Gail見面,她們甫看到對方,已忍不住眼淚,相擁而泣。同時Christine也不忘感謝澳洲政府開先例,讓她免留遺憾,而且她也打算留在澳洲照顧妹妹,陪她度過最後的時光。